雙氧水 關閉
產品介紹:過氧化氫(hydrogen peroxide),化學式H2O2。純過氧化氫是淡藍色的黏稠液體,可任意比例與水混溶,是一種強氧化劑,水溶液俗稱雙氧水,為無色透明液體。其水溶液適用于醫用傷口消毒及環境消毒和食品消毒。在一般情況下會緩慢分解成水和氧氣,但分解速度極其慢,加快其反應速度的辦法是加入催化劑——二氧化錳等或用短波射線照射
在不同情況下有氧化作用和還原作用。用于照相除污劑;彩色正片藍色減薄;軟片超比例減薄等。極易分解,不易久存。


產品標準:指 標 名 稱 30%規格 35%規格 50%規格
                 H2O2(m/m) ≥30% ≥35% ≥50%
                游離酸(以硫酸計)/% ≤0.02 ≤0.02 ≤0.02
                不揮發物/% ≤0.005 ≤0.005 ≤0.005


包裝儲存:雙氧水可選用聚乙烯原料生產的塑料儲罐存儲,在存儲的時候應該注意一些問題。

1、存儲雙氧水,且其上蓋應設有防塵的排氣口,以安全釋放可能產生的氣體,避免爆炸的產生。

2、雙氧水是強氧化劑且有腐蝕性,所以應注意在貯運容器上涂刷GB190 中規定的“腐蝕性物品標志”,以及GB191中規定的“向上標志”。

3、按氧化劑的運輸規則,組織運輸,防止劇烈振搖。

4、雙氧水應存貯于陰涼、通風的庫房中。在貯運過程中,避免陽光直射或受熱。

5、嚴禁與堿、金屬及金屬化合物、易燃品、還原劑等物品混存混運。

6、請勿直接用手接觸雙氧水,操作時應配戴塑膠手套,當雙氧水沾染人體或濺入眼睛時,應立即用大量水沖洗或用3%的KMnO4 溶液沖洗。

7、若包裝破裂滲漏或當外溢的雙氧水與可燃物質接觸時,應立即用大量水將其沖洗掉。

8、接觸或貯存雙氧水的設備和容器,應有足夠大的排氣口,以防設備憋壓造成超壓爆破而引起著火爆炸事故。

9、雙氧水生產所使用的設備、管道、管件等材料的材質要符合有關標準,并要清洗鈍化合格,以防重金屬離子進入雙氧水中引起分解。

10、杜絕因某種原因(如閥門內漏、操作失誤)造成雙氧水或含有雙氧水的物料與其他可引起雙氧水分解的物質混合,必要時斷開連接的管路。

11、雙氧水不能與可燃物、還原劑接觸,一旦發生雙氧水泄漏或接觸可燃物時,要立即用大量水進行沖洗、稀釋。

12、容器應加蓋并保持排氣,以保持容器內H2O2的純度,防止污染。

13、本品用聚乙烯桶包裝,包裝容器的蓋上有小排氣孔。

貯存條件:貯藏在陰涼、通風專用庫房遠離火源、熱源、避免日光直曬;庫溫不超過30℃;與各種強氧化劑、易燃液體、易燃物隔離。


qq三张牌挂